Курица с кабачками в пакете

Для любителей кабачков.

Ингредиенты:

  • Курица или куриные ножки/ крылья/ бедра,
  • Кабачок,
  • Лук,
  • Специи для курицы,
  • Пакет/рукав для запекания.

1) Моем и режем на порционные кусочки курицу.

2) Кабачок (у меня маленький кабачок) моем, чистим от кожуры и семян, режем на кубики примерно 2×2 см (можно мельче или крупнее — по желанию).

3) Лук чистим и режем по желанию — мелко, кольцами или полукольцами.

4) Все подготовленные ингредиенты складываем в пакет для запекания или в рукав, предварительно завязанный с одного конца.

5) Засыпаем приправу для курицы и аккуратно распределяем по всему содержимому пакета, завязываем пакет (второй конец рукава).

6) Укладываем в блюдо для запекания или на противень и оставляем мариноваться на 1,5 — 2 часа при комнатной температуре.

7) Далее в верхней части пакета делаем дырочки зубочисткой или вилкой, чтобы в духовке была возможность у пара выходить из пакета.

8) Отправляем в духовку — температура 175 -190 ‘ на 1 час.

9) По истечении 1 часа можно аккуратно, двигаясь по краю/периметру срезать верхнюю часть пакета и поставить в духовку еще на 15-20 минут для того чтобы образовалась румяная корочка.

10) Извлекаем из духовки, удаляем пакет и получаем сочную курочку с кабачком!

На гарнир при желании можно сварить лапшу или любую крупу по желанию.