Ингредиенты:
- Замороженная морская капуста 400-500 гр,
- Морковь средняя 1 шт,
- Луковица средняя 1 шт,
- Масло подсолнечное,
- Чеснок 4-5 зубков,
- Уксус 9% — 2 ст.л.,
- Соевый соус — 3-4 ст.л.(или по вкусу),
- Соль, лавровый лист, перец черный, сухая зелень петрушки по вкусу.
1) Режем на четверть кольца лук и заливаем уксусом, можно добавить воду холодную кипяченую 3-4 ст.л., перемешиваем и оставляем мариноваться пока готовим все остальные ингредиенты.
2) Замороженную морскую капусту заливаем холодной водой и ставим на плиту, когда закипит — воду сливаем, капусту промываем хорошо от слизи проточной холодной водой.
3) Снова заливаем морскую капусту холодной водой, добавляем соль и лавровый лист, ставим на плиту и варим — после закипания 15-20 минут. Затем воду сливаем, лавровый лист выкидываем.
4) Морковь моем, чистим и на крупной терке измельчаем.
5) Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавки (мелкой терки).
6) Сливаем уксус с водой от лука.
7) Смешиваем всё — лук, морковь, морскую капусту, чеснок. Добавляем соевый соус, соль, черный перец, сушеный укроп, подсолнечное масло, перемешиваем, даем постоять минут 30.
Салат готов! Приятного аппетита!
Пора, пора переходить на постные салатики. Обожаю морскую капусту, в таком составе еще не пробовала. Спасибо за рецепт!
Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Петрушку помоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим лук и морковь в салатник. Заправим салат маслом и перемешаем. Салат из морской капусты с корейской морковью и грибами готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Все что люблю. Морковь по-корейски с морской капустой ммммммммм вкусно!!!! Ну а еще и маленькие опятки это уже супер вкусно. Мне кажется с шампиньонами будет уже не то. Спасибо за очередной простой и вкусный рецепт.
Легкий, пикантный и вкусный салат. Готовится очень быстро. Его можно подавать и как в качестве закуски. Прекрасное блюдо для постного стола. Вместо маринованных опят можно добавить маринованные шампиньоны или любые другие маринованные грибы. Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Петрушку помоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим лук и морковь в салатник. Заправим салат маслом и перемешаем. Салат из морской капусты с корейской морковью и грибами готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Благодарю за дополнительную идею салата с Морской капустой! Обязательно попробую Ваш вариант!