Морская капуста с морковью и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Замороженная морская капуста 400-500 гр,
  • Морковь средняя 1 шт,
  • Луковица средняя 1 шт,
  • Масло подсолнечное,
  • Чеснок 4-5 зубков,
  • Уксус 9% — 2 ст.л.,
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.(или по вкусу),
  • Соль, лавровый лист, перец черный, сухая зелень петрушки по вкусу.

1) Режем на четверть кольца лук и заливаем уксусом, можно добавить воду холодную кипяченую 3-4 ст.л., перемешиваем и оставляем мариноваться пока готовим все остальные ингредиенты.

2) Замороженную морскую капусту заливаем холодной водой и ставим на плиту, когда закипит — воду сливаем, капусту промываем хорошо от слизи проточной холодной водой.

3) Снова заливаем морскую капусту холодной водой, добавляем соль и лавровый лист, ставим на плиту и варим — после закипания 15-20 минут. Затем воду сливаем, лавровый лист выкидываем.

4) Морковь моем, чистим и на крупной терке измельчаем.

5) Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавки (мелкой терки).

6) Сливаем уксус с водой от лука.

7) Смешиваем всё — лук, морковь, морскую капусту, чеснок. Добавляем соевый соус, соль, черный перец, сушеный укроп, подсолнечное масло, перемешиваем, даем постоять минут 30.

Салат готов! Приятного аппетита!