Пирожки с морковью и луком

Если хочется пирожки с морковью, но не хочется сладкого, то можно приготовить солёную начинку с морковью!

Ингредиенты:

  • Морковь большая,
  • Луковица средняя,
  • Масло подсолнечное (в сковороду),
  • Соль, специи, зелень по вкусу,
  • Тесто слоеное — 500 грамм.

1) Тесто размораживаем.

2) Готовим начинку:

Морковь сырую чистим, трём на крупной тёрке.
Лук чистим и режем мелко.
Разогреваем масло на сковороде и немного тушим лук, морковь. Добавляем соль, специи, зелень по вкусу.
Остужаем до комнатной температуры.

 

3) Лепим пирожки:

Далее раскатываем тесто (у меня 2 пласта) и режем на квадратики — 1 пласт 9 квадратиков (основы для пирожков).
На одной половинке каждого квадратика делаем по 2-3 небольших разреза (см.фото)
На вторую половинку выкладываем по 1,5-2 ст.л. начинки, немного придавливаем — утрамбовываем, т.к. тесто в духовке «поднимается»-расслаиваясь и в итоге может оказаться, что начинки маловато.

 

Лепим пирожки, края можно украсить прижав зубчиками вилки (см.как на фото).

Чтобы слеплялось тесто можно края немного смазать водой

Пирожки складываем на противень либо смазанный подсолнечным маслом, либо застеленный промасляным пергаментом, либо стелим силиконовый коврик.

По желанию можно смазать пирожки сверху желтком 1 сырого яйца.

Выпекаем в духовке при 180-200′ (зависит от духовки) минут 20 (либо до золотистого цвета).

 

Приятного аппетита!